GUIA COMERCIAL

Alimentação

Comidas chamadas de “fast food”, na maioria das vezes, têm características polêmicas e são tachadas de “não saudáveis”. Para tirar as dúvidas, a franquia do McDonald's do Canadá está desmistificando, aos poucos, suas receitas exclusivas. A vítima desta vez foi a tradicional batata frita, reconhecida por ser bem fresquinha e crocante, o que traz muitos questionamentos por parte dos clientes. Em vídeo, o gerente da marca, Scott Gibson, responde a perguntas e mostra o processo de fabricação desde a colheita até a fritura. Segundo o gerente de produção da McCain, fornecedora da batata, antes de chegarem à cozinha, os tuberculos passam por um rígido sistema de limpeza, batizado de “peeling” por eles. Depois, elas são cortadas e descascadas para remover os açúcares naturais das tiras, o que ajuda a impedir alguma variação na cor, na hora de levar o produto ao cozimento. Em seguida, as batatas são lavadas em uma solução estrutural que impede que, quando frita, envelheça ou entre em processo de oxidação. Depois disso, elas são secas e fritas durante 45 a 60 segundos. Finalmente, são congeladas, embaladas e enviadas para as lojas. Uma vez nas lanchonetes, as batatas são fritas novamente em óleo 100% vegetal. Além do vídeo, um blog foi criado para tirar as dúvidas frequentes do consumidor. O R7 listou algumas das dúvidas e mostra para você: Cliente - Que tipo de óleo é usado para fritar as batatas? Fast Food - Para deixá-las crocantes e douradas, as batatas são colocadas por três minutos em óleo 100% vegetal. Cliente - Por que as batatas nunca estragam e que tipo de conservante é usado para que isso aconteça? Fast Food - Nós não adicionamos conservantes nas nossas fritas para evitar que elas estraguem. Na verdade, não tem nada a ver com a nossa forma de prepará-las, mas sim com uma ocorrência natural de quando o alimento se matém seco. Assim, não há umidade suficiente para ele estragar. Mesmo assim, ainda que elas tenham a mesma aparência, nós não recomendamos comê-las depois de muito tempo. Cliente - Como as batatas fritas permanecem com o mesmo aspecto se mantidos na embalagem por mais de um ano? Fast Food - É possível que o alimento fique com o mesmo aspecto, pois não há umidade para suportar o crescimento de fungos e bactérias.

Notícias Recentes

Trânsito

Trânsito

Prefeito assina parceria com Governo do Estado para viabilizar melhorias viárias

Parada de Natal

Parada de Natal

Parada de Natal reúne mais de 50 mil pessoas nas duas apresentações no Parque Ecológico

FIEC

FIEC

Léia Muneratti é eleita pelos colegas da Fiec com o título de funcionária padrão 2017

Núcleo Esportivo

Núcleo Esportivo

Prefeitura inicia construção de Núcleo Esportivo no Jardim Morada do Sol

Esporte

Esporte

Prefeitura reinaugura Pista de Skate do Parque Ecológico no dia 03 de dezembro

Parada de Natal

Parada de Natal

Parada de Natal acontece no Pq. Ecológico nos sábados 02 e 09 de dezembro